安小鹿的停机坪

甜虐都写
王者 剑三 SC ENNEAD
Cp不拆不逆ky爬
微博:阿阿阿阿世
QQ群:729260979

【李约铠约】暗箱(现代黑sh)(15)

避雷预警:

主CP李约 副CP铠约

本文主要描写深陷黑帮(铠)的男招待(男j)守约被初恋(李信)拯救的过程。

有MA布情节 后续文章比较黑暗 到特定情节会有预警!

【高亮】公孙离和李信前期订婚后期和平分手,李信对公孙离没有爱情,只把她当妹妹。


“如果当初你选择了我,那么我们的结局会不会不一样。”



第十五章 少年时代(一)

*甜甜的恋爱,大概会2-3章结束吧,之后就会是最虐的....

*

*

自从守约添加李信的好友之后,两个人的交往愈加频繁,除去请教不会的题目外,二人多多少少都会分享一些自己生活中的琐碎杂事。

久而久之,守约认为李信对谁都像对待自己一样,那么随和温柔,殊不知在其他同学面前,李信虽是个“暖男”可其内心却是异常冰冷的。

每天放学之后,李信都要和守约聊天很久,有时是打字有时是语音,这样的生活似乎变成二人的习惯。李信也是第一次,有种想一直让守约陪伴的感觉,亦或者是永远做朋友?他睡不着时就会思考,自己在他面前根本不用伪装,甚至还可以有些小任性,丝毫不用顾虑在父母以及其他人面前苦心维持的“人设”,这让李信有了最初做回“自己”本人的感觉,随心、随性,二人相处融洽,每天上学对李信来说是一件美好的事情,因为他能和守约在一起。

放学回家后,守约打开手机发现是李信不久前发来的消息。“我要写作业。你什么时候写作业?”

李信坐在沙发上无所事事,干等着守约发来消息“饭都没吃呢,哪有力气写作业,你不会饭都吃完了吧?”

“是啊...我早就到家了。自己做饭很快的。”

李信出于关心问了问“你做饭?妈妈不做吗?”

“我妈下班很晚的,她在公司吃完晚饭才回来,我晚饭就自己做,饿着弟弟可不好。”守约想每天妈妈晚上9点才到家,公司最近经营很不好,父母每天都工作到很晚。要说守约的父母也是不容易,白手起家从小商店做成大公司,本过上几年的好日子,盼着大儿子守约高中毕业考上大学便能接手公司,不料却突发事故,导致守约整个人生偏离最初的航道。

李信立刻从沙发上坐起来,很吃惊“你有弟弟?还会做饭?”

“嗯,弟弟小我三岁。做饭嘛......家常菜难不倒我。”守约的语气很自豪。

“要不以后有机会,你请我吃一顿?”李信来了兴致,他已经开始想象守约在家里的厨房忙碌的身影,挽着袖口、穿着围裙做饭吃。

“我做得不好吃...就家常菜。最近家里很乱,你还是别来了....我..”守约住在距离学校不远的高层楼房里,即便在附近算得上数一数二的宅邸,可对比李信家却不值一提。

“不嫌弃啊,我家也住的不好!要不这样你来我家,你想做什么我去买食材。”的确现在住的别墅与T国的比,着实不算好。当然,李信也是真的不想错过机会。

“...”守约绞尽脑汁的在想怎么拒绝李信。突然,他灵光一闪想到一个好主意“要不这样吧,期中考试你考进班级前十五,我就去你家做饭。”

“班级前十五?你小瞧我?”李信笑笑,这些知识对他来说根本不是问题。

“就前十五吧。你刚回来,还有半个月就期中考试。前十五对你来说要求很高的。”守约作为李信的朋友,倒想看看他吃瘪的表情,不禁在手机那头坏笑起来。

“行,前十五就前十五。我想吃很多很多东西....”说着说着,李信就觉得好饿。

守约无奈,要不然空闲时间去看看菜谱?“那我也得会做才行。”

“不是,只要是你做的饭,我都喜欢吃。”李信突如其来的一句话,让守约看着前方发愣,这句话是他想的那种意思吗?还仅仅是好朋友之间的玩笑话?

守约不知道如何回复,只好转移话题“说这么久你该吃饭了吧?”

“是啊,越说吃的越饿,我好饿啊守约。真的好饿好饿...”李信慵懒的带有一丝撒娇的声音,让守约无法拒绝。

“我一定做好多吃的,你快去吃饭吧。然后写作业,有不会的题可以问我。拜拜。”守约感觉在听完李信刚才那句话之后,脸特别烫像发烧一样,便想立刻结束通话。

“好啊,我去吃饭了。”在与守约挂掉电话之后,李信坐在沙发上对着厨房大喊“阿姨,饭做好了吗?”

“少爷。您快来吃吧。”李信走向厨房,看见阿姨做满桌子的菜,都是自己喜欢吃的。

“阿姨,每次都是我一个人吃,您下次别做这么多,浪费。”阿姨看着他,一直觉得这个孩子懂事的让人心疼。“我吃一个菜就行,剩下我没动的,您要是不嫌弃和其他人一起吃了吧,这么多菜都浪费,我看着心疼。”

“少爷,您不知道,这是老爷要求的。您现在正在长身体,多吃点,补充营养。”

“这么多菜,我一个菜吃几口,一会儿就饱了。我爸喂猪呢?行了张阿姨,以后我自己吃饭,最多2个菜。行不行?别听我爸的,他一个月也回不来几次。”

李信吃完饭就去自己的房间里,他刚搬家不久,对这个陌生的房间还不太熟悉。于是躺在床上,开始回想最近发生的各种事情,刚走进二班的时候,余光瞟到守约,当时他就觉得这个女孩怎么这么好看,就是头发有点短,像个男孩头。从窗户照射进来的阳光敷在她的脸颊上像一幅美丽的油画,再往下看是粉红色的嘴唇。其他同学都在盯着自己看,只有她想看又不敢看的样子好笑极了。当老师问想坐在哪里的时候,不知怎么的,只想坐在她的旁边。

李信坐在她的身边时,才发现原来“她”是个男的。虽然心里有点可惜,但是也可以和他做朋友,问了名字才知道原来他叫“百里守约”,守约指遵守约定,不禁让李信好奇为什么取名为“守约”。

守约感觉自己一天昏昏沉沉,上语文课的时候差点睡着,幸好李信看见他昏昏欲睡就立刻提醒,到中午守约终于撑不住了。

“守约,昨天你几点睡的,这么困?”其实他昨天失眠了守约看着罪魁祸首却精神满满,难免心有不甘。

“昨天看了半夜的菜谱,根本睡不好。”

李信很吃惊,他随口一说的玩笑话,眼前这人居然当真?况且,为了能让自己大饱口福,居然看半夜的菜谱?被别人重视、惦记的感觉真好,这让李信觉得自己不再是“孤身一人”。“哈哈哈哈哈没关系,你做什么菜我吃什么。”

“梦里什么都有。”虽然守约表面拒绝,但是李信能感觉到,他只是嘴上拒绝而已。

“你去不去食堂?”

“我不去了好困,想睡觉。”守约困得说话都不清楚,双手垫在桌子上感觉姿势很难受。“你不饿?”李信看守约这么瘦,中午为了睡觉连饭都不吃。想都不想直接伸手拉上“走,我带你去食堂吃饭。”

“你干嘛,我不去,懒得动。”守约懒散散的挣扎着。

“这样吧,你想吃什么,我去食堂买,饭不能带到教室,面包三明治什么的呢?”

守约双手交叉,脸贴在桌子上,一副困极了的样子“那你看着买吧,回来我给你钱.....”

“跟我也太见外,你先睡觉吧。”李信将他的头微微抬起,把自己的衣服垫在守约的头下方。

“嗯,舒服多了......”

李信转身就往外走,他现在只想给守约买饭。

“守约、守约。醒醒。”李信摇着守约的头“快醒醒,我买饭回来了。”

守约睡眼惺忪的看着李信“嗯.......你回来了?”

“嗯,我买了三明治、汉堡、面包还有饮料,你吃什么?喝什么饮料?”李信拎一大兜子的东西,这都是他从小卖部战斗的战利品。

“谢谢,我吃这个面包吧,喝矿泉水。一共多少钱?”守约从塑料袋里挑出了一个最小的面包。

“你吃这么点能吃饱吗?这两个三明治也给你,不用跟我说钱。”

“那怎么行,我....”

“你不把我当朋友吧,这两个三明治必须吃了!昨天为了我看菜谱,今天就当我请你的,行不行?”

“不好吧。我不是为了让你请,我是帮....”守约看着桌面上的食物,宛如“烫手的山芋”拿也不是不拿也不是,都怪刚才困到神志不清,不然也不会让李信去拥挤的小卖部买吃的。

“哎呀,这个汉堡太烫了!”守约立刻转移话题,汉堡刚从小卖部的微波炉里热过,看着不烫结果却烫到李信的手。“烫、烫、烫!”守约看着汉堡在李信手里左颠右颠的跳舞,被他滑稽的样子逗笑,也是没想到男神也有这么搞笑的一面。

李信看了看他“守约,别人有没有和你说过。”

“说什么?”

“你笑起来其实更好看。”

守约刷的一下红了脸,越来越小声“我...我不好看....很丑的....”

“你害羞什么,我就觉得你比缠着我的那些个女生好看多了。”

“你怎么能把我和女生比?”守约有些生气,身为男生特别反感别人拿他和女生比。[你比女生....]这句话就像是一根刺,深深扎在守约心里。“我是男生,你这样说是不对的。”

李信听出来守约的生气,但是他却很想笑。守约生气一点都不可怕,反而就像家里养的宠物猫,没事儿逗逗它,逗生气了就会气呼呼的转过头,或者轻轻咬几口,没有一点威慑力。“那我也比女生们好看呢。你觉得我同那些女生谁好看?”

“你!!!”守约本来想反驳,却被李信这种不要脸给打败。

“你看吧,我就比她们好看。嘿嘿快吃饭,还有20分钟就上课了。”李信边吃饭边悄悄看着守约,视线一直在注意守约咬三明治的那张小嘴。如果这张嘴吃.....李信意识到自己在想什么的时候,突然摇头。

“你怎么了?”

李信笑笑掩盖自己的尴尬“没什么,就是觉得头有点疼。”之后便没有再看守约,自顾自的吃起汉堡来。


评论 ( 5 )
热度 ( 50 )
只展示最近三个月数据

© 安小鹿的停机坪 | Powered by LOFTER